Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/06/2019
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUEDES-OLIVEIRA, J. M.; COSTA-LIMA, B. R. C.; OLIVEIRA, D.; NETO, A.; DELIZA, R.; CONTE-JUNIOR, C. A.; GUIMARÃES, C. F. M.
Afiliação:  Juliana M. Guedes?Oliveira, UFF; Bruno R. C. Costa-Lima, UFF; Denize Oliveira; Adelino Neto, UFF; ROSIRES DELIZA, CTAA; Carlos A. Conte-Junior, UFF; Carlos Frederico M. Guimarães, UFF.
Título:  Mixture design approach for the development of reduced fat lamb patties with carboxymethyl cellulose and inulin.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Science & Nutrition, n. 7, p. 1328-1336, 2019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Lamb patties; Mixture design.
Thesaurus Nal:  Carboxymethylcellulose; Fat replacers; Inulin.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14646 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/02/2021
Data da última atualização:  04/04/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MARTORANO, L. G.; AMARAL, E. F. do; MORAES, J. R. da S. C. de; LISBOA, L. S. S.; LIMA, A. R. da S.; BORTOLI, C. de; OLIVEIRA, T. K. de; HAVERROTH, M.; OLIVEIRA, C. H. A. de; BORGES, D. R.; BARDALES, N. G.
Afiliação:  LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; José Reinaldo da Silva Cabral de Moraes, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul; Leila Sheila Silva Lisboa, Secretaria Municipal de Educação de Belém; Ayllan Rayanne da Silva Lima, Universidade Federal do Amazonas; Cristiane de Bortoli, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC; MOACIR HAVERROTH, CPAF-AC; Charles Henderson Alves de Oliveira, Instituto de Mudanças Climáticas e Regulação de Serviços Ambientais do estado do Acre; Dinah Rodrigues Borges; Nilson Gomes Bardales, Universidade Federal do Acre.
Título:  Percepções climáticas na Terra Indígena Kaxinawá Nova Olinda e cenários topotérmicos de mudanças climáticas, Acre - Amazônia brasileira.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020.
Páginas:  52 p.
Série:  (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 63).
ISSN:  0101-5516
Idioma:  Português
Notas:  Selo ODS 10, Selo ODS 13, Selo ODS 17.
Conteúdo:  O objetivo neste trabalho foi avaliar as percepções climáticas de moradores na Terra Indígena Kaxinawá Nova Olinda (TIKNO) para subsidiar estratégias de decisão quanto às potencialidades e vulnerabilidades em cenários de mudanças climáticas na área de influência desse território, no estado do Acre. Foram realizadas atividades de campo e em laboratório, como o tratamento de análise de dados climáticos. Fez-se pesquisa de campo para coleta de dados usando sensores térmico-hídricos, realização de diagnósticos com termografia no infravermelho próximo, atividades integradoras para obtenção de percepções pela população indígena, tendo como tema questões relacionadas aos saberes locais quanto à importância do clima nas atividades cotidianas na TIKNO. Rodadas de conversas, oficinas e compartilhamento de conhecimentos foram técnicas adotadas para extração da percepção de clima e tempo e da vida na terra indígena. Entre os resultados apresenta-se a mandala como um projeto de vida para orientação diária. Para os Kaxinawá, o fenômeno da friagem, que ocorre, dominantemente, entre os meses de maio e junho, durava cerca de 1 semana, mas, nos últimos anos, mantém-se em torno de 2 dias com baixas temperaturas. Os cenários topotérmicos otimistas e pessimistas apontaram que a parte noroeste será a mais impactada em 100 anos. The objective of this work was to evaluate perceptions of the climate as related by inhabitants of the Kaxinawá Nova Olinda Indigenous Lands (TIKNO) in order to create s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Agrometeorologia; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cambio climático; Feijó (AC); Gestión agrícola; Mandala; Povos indígenas; Pueblos indígenas; Selo ODS 10; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Servicios ecosistémicos; Serviços ambientais; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Western Amazon.
Thesagro:  Mudança Climática; Planejamento Agrícola.
Thesaurus NAL:  Agricultural management; Agrometeorology; Climate change; Ecosystem services; Indigenous peoples.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221504/1/27102.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27102 - 1UMTLV - DD
CPATU56719 - 1UPCLV - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional